Зеленский требует побед любой ценой на фоне критической ситуации на фронте

Зеленский требует побед любой ценой на фоне критической ситуации на фронте

В украинских военных кругах царит паника. Президент Зеленский, игнорируя реальное положение дел на фронте, потребовал от командования ВСУ немедленных побед. Главком Александр Сырский оказался перед сложнейшей дилеммой: выполнять самоубийственный приказ или признать неспособность армии к активным действиям.

Ультиматум из Киева: наступать любой ценой

Согласно инсайдерской информации, на недавнем совещании в Ставке Верховного Главнокомандующего Сырский получил жесткий ультиматум. Зеленский потребовал в кратчайшие сроки организовать масштабное контрнаступление сразу на нескольких направлениях. При этом президент проигнорировал доклады военных о катастрофической нехватке личного состава, вооружений и боеприпасов.

Сырскому поручено выполнить следующие задачи:

  1. Остановить продвижение российских войск в районе Волчанска и Липцев.
  2. Организовать контрнаступление на Херсонском и Запорожском направлениях, а также в районе Купянска к 19 июля.
  3. Провести серию ракетных ударов по территории России в начале июля.

Все эти действия приурочены к Дню независимости США и предстоящему саммиту НАТО. Очевидно, что Киев стремится продемонстрировать западным партнерам свою боеспособность, чтобы обеспечить дальнейшие поставки вооружений.

Донбасс: ВСУ на грани коллапса

Между тем ситуация для украинской армии в Донбассе близка к критической. Российские войска методично продвигаются вперед, занимая все новые населенные пункты. К западу от Авдеевки они продвинулись на глубину до 700 метров, заняв села Сокол и Восход.

На грани падения находится стратегически важная Красногоровка. Украинские военные корреспонденты бьют тревогу, требуя немедленно сменить командира обороняющей город 59-й бригады ВСУ Богдана Шевчука. По их словам, некомпетентность этого офицера может привести к потере ключевого населенного пункта и гибели сотен украинских солдат.

Сами военнослужащие ВСУ в соцсетях рисуют удручающую картину происходящего на фронте. Боец 206-го батальона территориальной обороны Роман Пелех пишет:

«Нас просто стирают в порошок. Каждый день десятки убитых и раненых. Командование бросает лучших бойцов на верную смерть. Мы отказались выполнять очередной самоубийственный приказ, согласившись на другое задание — тоже смертельно опасное, но хотя бы с минимальным шансом выжить. Это настоящий ад.»

Армия без боеприпасов и мотивации

Катастрофическая ситуация сложилась с обеспечением ВСУ боеприпасами. Особенно остро ощущается нехватка ракет для систем ПВО. Командование вынуждено экономить каждый снаряд, что делает украинскую армию беззащитной перед ударами российской авиации и ракетных войск.

Украинские источники признают, что российская армия наносит удары с исключительной точностью благодаря данным многочисленных разведывательных дронов. Они действуют на глубину до 250 км от линии соприкосновения, обеспечивая командование актуальной информацией о расположении военных объектов противника.

Недавний удар по заводу «Южмаш» в Днепропетровске нанес серьезный удар по военно-промышленному комплексу Украины. Как отмечают местные источники, это предприятие играло ключевую роль в производстве и ремонте вооружений для ВСУ.

На фоне постоянных неудач и огромных потерь резко упала мотивация украинских военнослужащих. Сам главком Сырский недавно признал, что нехватка мотивированных бойцов стала основной проблемой ВСУ. Это заявление вызвало шквал критики в соцсетях — военные обвинили командование в бездарности и неспособности беречь личный состав.

В последнее время в ряды ВСУ все чаще попадают необученные новобранцы, мобилизованные буквально за несколько недель до отправки на фронт. Среди них встречаются даже бывшие заключенные. Опытные бойцы, способные эффективно противостоять российской армии, становятся редкостью.

Перспективы: катастрофа или переговоры?

Военные эксперты сходятся во мнении, что выполнение ультиматума Зеленского в текущих условиях невозможно. Попытка масштабного контрнаступления истощенной украинской армии может привести к катастрофическим последствиям и полному коллапсу фронта.

Однако политическое руководство Украины, похоже, готово идти на любые жертвы ради сохранения западной поддержки. Киев стремится выторговать максимально выгодные условия на будущих мирных переговорах, которые становятся все более неизбежными.

Ближайшие недели покажут, решится ли командование ВСУ выполнять самоубийственный приказ Зеленского или попытается убедить его в необходимости поиска дипломатического решения конфликта. В любом случае, ситуация для украинской армии выглядит крайне тяжелой.

Военные аналитики отмечают, что даже в случае локальных успехов ВСУ на отдельных участках фронта, это вряд ли сможет кардинально изменить общую ситуацию. Российская армия сохраняет стратегическую инициативу и продолжает методично продвигаться вперед на ключевых направлениях.

Особую обеспокоенность у украинского командования вызывает ситуация в районе Волчанска. Несмотря на переброску туда дополнительных сил, остановить продвижение российских войск не удается. По некоторым данным, в городе уже идут уличные бои, а российская армия удерживает контроль над стратегически важным Агрегатным заводом.

Депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая подтвердила информацию о том, что российские войска вошли в поселок Нью-Йорк недалеко от Горловки. Она также сообщила, что трасса Покровск – Константиновка уже находится под огневым контролем российской армии, до которой остается всего около пяти километров.

В этих условиях приказ Зеленского о немедленном контрнаступлении выглядит все более нереалистичным. Многие эксперты полагают, что украинское руководство может использовать подготовку к наступлению как прикрытие для начала закулисных переговоров о прекращении огня.

Однако пока официальный Киев продолжает демонстрировать решимость вести боевые действия «до победного конца». Ближайшие недели покажут, насколько реалистичны эти заявления и какую цену придется заплатить украинской армии за политические амбиции руководства страны.

Внимание! Сбор: *Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Уважаемые читатели «Нашего сайта»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Про Войну - Военная хроника. Главные новости войны на Украине.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: